3. ¿Cómo configurar el CodeGuard?
Publicado por Cristhian Velasquez, Modificado por Cristhian Velasquez en 24 October 2017 03:21 PM

Para realizar la configuracion de nuestra herramienta debemos seguir los siguientes pasos:

1.- Debemos ingresar a nuestra cuenta en www.americanhosting.domains, luego nos dirigimos al panel de administracion del "CodeGuard"

00

2.- Una vez dentro del Panel nos pedira el nombre de nuestro dominio y las credenciales de acceso seleccionamos la opcion FTP e ingresamos los datos correspondientes.
01

3.- Luego seleccionamos el directorio raiz y presionamos "Select Root Directory" para continuar.
02

4.- Luego debemos seleccionar los archivos que se incluiran en el backup y seleccionamos "Begin First Backup" para realizar el primer respaldo.
03

5.- Ahora vamos a configurar los respaldos para la Base de Datos seleccionamos "Add Database Now".
04

6.- Nos pedira realizar un test de conexion al servidor, para ello ingresamos la IP o el nombre de host del servidor.
05

7.- Si no existen reestricciones el CodeGuard establecera la conexión correctamente, en caso de que nuestro firewall maneje bloqueos debemos adicionar las Ips que nos detalla en Lista blancas para que el Firewall no bloquee el acceso a dichas Ips.
06

8.- Luego debemos ingresar los accesos de nuestra Base de datos, usuario de la Bd y la contraseña.
07

9.- Dentro de nuestro servidor debemos adiconar las Ips que nos indica para la conexion remota de Mysql.
08

10.- Para adiconar las Ips, si usamos Cpanel debemos ir a Mysql Remoto para agregarlas.
09

11.- Añadimos las Ips, y Guardamos.
10

12.- Luego seleccionamos la Base de datos y presionamos "Add Database" para agregarla.
11

Listo! hemos terminado la configuracion.

Nota: Podemos cambiar la frecuencia en que se realiza los respaldos en la cofiguracion dentro del panel de administracion del Codeguard.