7. Configurar correo en Android
Publicado por Gianela Zambrano, Modificado por Douglas Alban en 01 July 2016 11:52 AM

A continuación se detalla paso a paso la configuración de cuentas de correo electrónico en un celular con sistema operativo Android. Vamos a partir de que el cliente de correo está completamente vacío, sin ninguna cuenta configurada previamente.

Al abrir por primera vez el aplicativo de correos predeterminado en el celular, nos va a aparecer la siguiente ventana:

Pulsamos en “Otros” y avanzamos al siguiente paso donde elegimos “Configuración Manual”:

Al elegir “Configuración Manual” avanzaremos al siguiente paso donde podremos seleccionar POP3 o IMAP, aunque lo recomendable es POP3 por lo que vamos a seleccionarlo y pulsamos el botón “Siguiente”:

En el siguiente paso debemos rellenar con el correo electronico del usuario y los datos técnicos. En ambos casos los puertos y los servidores son los siguientes:

Entrante:    mail.sudominio.com

Saliente:     mail.sudominio.com

PUERTO POP3: 110

PUERTO SMTP: 25 o 26

Ningún Cifrado SSL

Cuando tengamos los datos rellenados y avancemos al siguiente paso nos saldrá una pantalla de “Conectando…” como esta:

Ahora debemos rellenar los dos campos con el nombre del usuario y el correo electrónico, estos dos parámetros son totalmente opcionales, luego elegimos “Hecho”:

Avanzaremos al listado de correos y a la interfaz principal del cliente de correo electrónico.

(4 voto(s))