5. Configurar correo en Thunderbird
Publicado por Jefferson Cerna, Modificado por Douglas Alban en 01 July 2016 11:54 AM

Antes de configurar su cuenta de correo en Thunderbird debe crear sus cuentas de correo.

Si no dispone todavía del cliente de correo Mozilla Thunderbird puede descargarlo, desde http://www.mozilla.org/ES/thunderbird/ una vez abierto el programa de correo siga los siguientes pasos para la configuración de sus cuentas:

Paso 1: En la ventana principal, pinchar en Correo Electrónico

Paso 2: Para configurar la cuenta en Thunderbird, acceda a Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente  en la parte inferior izquierda de la ventana.

Paso 3: Rellene el formulario con su nombre, la dirección de correo que está configurando y la contraseña. Una vez realizado seleccione Continuar. Se intentará localizar automaticamente los servidores de entrada y salida.

Paso 4: Debemos prestar atención a los siguientes puntos:

- En el caso de que no vengan bien puestos los nombres de los servidores tiene que poner manualmente: mail.su-dominio.com (tanto para el de salida como el de entrada).

- Configurar el protocolo de entrada:  hemos seleccionado POP3.

Una vez realizado estos pasos si accedemos a configuración avanzada debe quedarle (sustituyendo  pruebacomalis@comalis.com por el nombre de su cuenta de correo y su contraseña de correo respectivamente) como en la siguiente imagen

Y en la derecha tiene la opción Hecho.

Si no tiene configurado un certificado de seguridad en el dominio es posible que reciba una advertencia. En tal caso simplemente pinche en la casilla Entiendo los riesgos y luego Crear Cuenta.