Base de conocimientos: Dominios
Consulta sobre el dominio con Ñ
Publicado por , Modificado por Douglas Alban en 22 April 2015 12:32 PM

El uso de dominios con la consonante "ñ" no es un problema exclusivo de un navegador, de un servidor o de determinado Hosting, es un problema global.

Para vincular dominios con caracteres ñ a nuestro hosting, se debe introducir el dominio convertido en formato IDN (internacional).

Esto lo puedes hacer visitando el siguiente enlace: www.centralnic.com/names/domains/idn/converter

Por ejemplo el dominio cañadors.com se convierte en xn--caadors-5za.com

Frente a las ventajas que suponga el uso de dominios con "Ñ" te planteo dos inconvenuentes:

• En el extranjero no podrán escribir la URL con Ñ

• Algunos clientes de correo como Outlook, Yahoo, Windows Mail, Gmail, etc. dan problemas en la gestión de sufijos que contengan la "ñ" entre sus caracteres (procedente lógicamente del dominio) y no todos han funcionado correctamente utilizando un dominio con Ñ. Windows Mail y Gmail aún no funcionan correctamente al enviar un email a una dirección con un dominio que contenga la eñe.

Solución

--------

Contratar ambos nombres de dominio (uno con Ñ y otro con N), pues tener uno para alojar la web y el otro, sutituyendo la Ñ por N, solo para el correo.