¿Cómo configurar el Autodj de su servicio de Shoutcast?
Publicado por , Modificado por Douglas Alban en 19 January 2016 03:32 PM

Estimado o estimada cliente, este tema lo escribo para enseñarle paso por paso, ¿Cómo configurar el Autodj de su servicio de Shoutcast o radio en línea?

El autodj es la herramienta que le permitirá transmitir sus listas de canciones las 24 horas del día, sin necesidad de tener su computadora encendida todo el tiempo.

Los pasos para configurar su Autodj son:

1.- Acceder a su cpanel una vez dentro del WhmSonic, da clic en “Autodj Play List Manager” del menú de tu izquierda

2.- En la siguiente página da clic sobre la estrella “Create a New Play List

3.-Ahora ingresa el nombre que tendrá tu nueva lista y da clic en el botón “Create

4.-Después de lo anterior el sistema te indicará que la lista se ha creado da clic en “Manage the playlist” y te llevará a la siguiente página:

• En la flecha 1 te indica que la lista “No está activa”.
  • En la número 2 te muestra la ruta de donde se guardarán tus archivos MP3 que conformarán la lista.
  • En la número 3, es el botón que podrás usar para subir tus canciones Mp3.
  • En la flecha número 4 podrás activar la lista. Pero en este momento NO trates de hacerlo porque te marcará error porque primero necesitas configurar el Autodj

5.- Una vez que has creado la lista, da clic en “Setup an AutoDJ”  del menú de lado izquierdo y llena los datos siguientes:

1: Elige Mp3 o AAC. Esto depende del tipo de radio que has contratado.

2: Escribe el nombre de tu radio.

3: Escribe la dirección de tu sitio web.

4: Escribe el género musical de tu radio.

5: Aquí deberás elegir la lista que has creado antes, es la carpeta donde se encuentra los archivos que el formulario enviado a través de FTP en el servidor.

6: Cuando hayas llenado los datos, da clic en este botón “Construir radio” y entonces verás el siguiente mensaje:

¡IMPORTANTE!: La opción AutoMix sirve para mezclar entre dos canciones y su tiempo.

6.- Si has realizado todo lo anterior de forma correcta, el sistema te indicará que tu radio y autodj está funcionando: