¿Cómo Recuperar la contraseña de Administrador de Joomla?
Publicado por , Modificado por en 17 September 2012 12:32 PM
La operación es relativamente rápida y sencilla de realizar.
Los pasos son los siguiente:

1.- Tenemos que acceder a nuestro cpanel para acto seguido acceder a phpmyadmin y manipular la base de datos de nuestro Joomla.

2.- A continuación hemos de editar la base de datos que nos corresponde. En mi caso al tener varios proyectos alojados en un mismo hosting tengo diferentes bases de datos. Imagino que en la mayoría de los casos sólo tendremos una única base de datos.

3.- Haremos clic sobre dicha base de datos. En la siguiente ventana veremos las tablas que componen nuestro joomla. Localizaremos la tabla de usuarios, normalmtene jos_users.

4.- Haremos clic sobre dicha table en la lista de tablas del panel izquierdo. A continuación veremos la lista de usuarios almacenados que contiene nuestra tabla. Localizaremos el usuario administrador y haremos clic sobre el "lapiz".

5.- A continuación veremos la lista de campos que compone nuestra tabla de usuarios y nos interesa manipular el campo "password". En la columna funcion colocaremos MD5 y en la columna valor introduciremos la nueva contraseña a emplear.

6.- Una vez modicado a nuestro criterio, presionaremos el botón "continuar" y veremos en la parte superior una nota informado de que hemos manipulado con éxito la fila correspondiente.

7.- Por último probamos acceder con el usuario administrador a nuestro sitio web, por ejemplo,  http://www.misitiowebcreadoconjoomla.com/administrator. Tipeamos nuestros datos y accederemos al sitio. Si en esta operación no tenemos éxito es que hay algo que hemos hemos ejecutado de forma correcta.

8.- Si todos los pasos los hemos ejecutado con éxito, la nueva contraseña nos dará acceso a la administración de nuestro sitio web con Joomla.

Cómo recuperar la contraseña de administrador de Joomla

Con esto creo que no quedará ninguna duda sobre cómo recuperar tu password de administrador de Joomla

Archivos adjuntos

recuperar_clave_administrador_joomla.pdf (2.30 MB)