No puedo ingresar al administrado de joomla ¿Solicita accesos diferentes?
Publicado por , Modificado por en 17 September 2012 12:25 PM

Los datos que solicita son de la protección de seguridad adicional que se ubica en todos los joomla para evitar las vulnerabilidades y de esta manera evitar hackeos.

Una vez que accedas al cpanel de tu cuenta de hosting deberá ubicar el directorio donde tiene instalado su joomla el cual observar que la carpeta ADMINISTRATOR está con un candadito.

Los pasos para definir el usuario son los siguientes:

Acceder al cPanel.

Debes ingresar en el navegador, ya sea Internet Explorer, Mozilla Firefox, o el que utilices, y tipear: http://tudominio.com/cpanel.

Vas a tener que reemplazar “tudominio.com” por el nombre de dominio de tu sitio web.

Escribí el usuario y contraseña de cPanel que te fueron asignados por Neolo.com.

Click en la opción “Directorios Protegidos con contraseña”.

Clic en “Go”.

Explorar los directorios de tu sitio y cliquear el que quieras proteger con contraseña. En este caso va a ser “directorio” como ejemplo.

Tildar la opción “Protege este directorio con contraseña”, escribir un nombre para el directorio protegido y hacer clic en “Salvar”.

Aparecerá un cartel informando que ya se agregó la protección a ese directorio. Clic en “Regresar”.

Ingresar los datos solicitados:

• Nombre de usuario (nombre de usuario que se deberá ingresar para tener acceso al directorio).
  • Nueva contraseña (contraseña para acceder al directorio).
  • Contraseña (otra vez).

Clic en la opción “Crear/modificar usuario autorizado”.

Ahora aparecerá un cartel informando que el usuario ya ha sido configurado con esa contraseña.

De esta manera queda configurado el directorio protegido con contraseña. Felicitaciones!

Cuando alguien trate de ingresar a http://tudominio.com/directorio, aparecerá un mensaje como el siguiente, solicitando usuario y contraseña: