Base de conocimientos: Ayúda Técnica - Soporte > Uso del FTP
¿Como creo una cuenta de ftp?
Publicado por en 17 September 2012 11:47 AM

Todos nuestros servicios de hosting linux permiten crear cuentas de ftp adicionales. Para crear una cuenta ftp sigue los siguientes pasos:

Acceder al cPanel.

Debes ingresar en el navegador, ya sea Internet Explorer, Mozilla Firefox, o el que utilices, y tipear: http://tudominio.com/cpanel.

Vas a tener que reemplazar “tudominio.com” por el nombre de dominio de tu sitio web.

Escribí el usuario y contraseña de cPanel que te fueron asignados por Neolo.com.

Click en la opción “Cuentas de FTP”.

Ingresar los datos solicitados:

• Login (el usuario que se deberá utilizar para conectarse al FTP será el nombre que elijas seguido de “@tudominio.com”).
  • Contraseña (contraseña para conectarse al FTP con el usuario que estás creando).
  • Contraseña (otra vez).
  • Directorio (podes elegir el/los directorios a los que tendrá acceso este usuario, por ejemplo: si dejás el espacio vacío, va a tener acceso a todos los directorios de tu cuenta de hosting; si elegís “public_html” el usuario tendrá acceso a los archivos y carpetas dentro del directorio public_html; si ingresas “public_html/directorio”, el usuario podrá acceder únicamente al directorio elegido dentro de public_html).
  • Espacio (espacio en MB que quieras asignarle al directorio elegido).

Clic en “Crear”.

Ahora aparecerá un cartel informando que la cuenta de FTP se ha creado correctamente. Felicitaciones!

También aparecerán los datos de acceso para el usuario creado, y cliqueando en “Regresar” podrás ver la nueva cuenta de FTP creada listada debajo.