Base de conocimientos: Ayúda Técnica - Soporte > Google APPS
Configuración APPS usando WHM
Publicado por en 17 September 2012 10:47 AM
1. Accede a tu cuenta de WHM.
2. Haz clic en Funciones de DNS.
3. Haz clic en Editar zonas de DNS.
4. En el cuadro que se muestra a la derecha, selecciona el dominio que deseas editar y haz clic en Editar.
5. Elimina la entrada del registro MX actual.
6. En el primer cuadro, escribe tu nombre de dominio, por ej., ejemplo.es.
7. No modifiques el segundo cuadro.
8. Selecciona MX en el menú desplegable.
9. En el cuadro que se muestra a la derecha del menú desplegable, escribe 10 como valor principal.
10. En el cuadro siguiente, escribe ASPMX.L.GOOGLE.COM.
11. Repite los pasos del seis al ocho para el resto de las entradas de los registros MX que se muestran a continuación. Añade las entradas nuevas en la sección Añadir las entradas nuevas debajo de esta lí­nea.

NOTA: Asegúrate de que has introducido cada entrada exactamente igual que en la tabla siguiente. Cada registro debe acabar con un punto.

Prioridad Servidor de correo

10 ASPMX.L.GOOGLE.COM.

20 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

30 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

40 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.

50 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
12. Haz clic en guardar.

1. Accede a tu cuenta de xname.org.
2. Ve a la página de configuración y elimina todos los registros MX existentes.
3. Introduce la siguiente información:
El primer número a continuación es para la prioridad y debe colocarse en el primer campo de la página de configuración de registros MX.

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
10 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
10 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
10 ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
10 ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.

1.

Accede a tu cuenta en smallbusiness.yahoo.com.
2.

Haz clic en Domain Control Panel debajo del dominio que te gustaría utilizar con Google Apps.
3.

Haz clic en Manage Advanced DNS Settings.
4.

Haz clic en Change MX Records.
5.

Borra todos los registros MX existentes.
6.

Introduce la información según la tabla siguiente:

Nota: Asegúrate de que has introducido cada entrada exactamente igual que en la tabla siguiente. Comprueba que has incluido el punto al final de cada registro.
MailServer Hostname: Priority
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 30
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 40
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 50
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 60
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 70

7.

Haz clic en Submit.

1. Accede a tu cuenta en ZoneEdit.com.
2. Selecciona la zona que tenga las entradas MX que deseas cambiar.
3. Haz clic en Servidores de correo (MS).
4. Suprime las entradas actuales:

Marca todas las casillas de la columna Suprimir.
Pulsa el botón Suprimir.
Haz clic en Sí­ para verificar.

5. Los registros MX deben añadirse uno a uno:

En Servidor de correo añade ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Selecciona 1. Á prioridad para la clasificación.
Añade el nombre de tu dominio.

6. Haz clic en Añadir nuevo servidor de correo.
7. El sistema te solicitará que confirmes la operación. Haz clic en Sí­.
8. Repite el procedimiento para las siguientes entradas:

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM gestiona el 3. Á correo para tu dominio.
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM gestiona el 3. Á correo para tu dominio.
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM gestiona el 5. Á correo para tu dominio.
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM gestiona el 5. Á correo para tu dominio.
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM gestiona el 5. Á correo para tu dominio.
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM gestiona el 5. Á correo para tu dominio.

Cuando hayas acabado, haz clic en "He realizado estos pasos" (Página de google apps) para que Google compruebe tus registros MX.