Base de conocimientos: Ayúda Técnica - Soporte > MySQL
¿Qué es una base de datos?
Publicado por en 17 September 2012 10:30 AM

Una base de datos no es un fichero. Precisamente nacieron para cubrir las deficiencias de los ficheros (redundancia, acceso compartido complicado, búsqueda ineficiente, comprobaciones dinámicas excesivas, nula seguridad de acceso...). Una base de datos es un conjunto estructurado de datos, gestionado bajo el control de un Sistema de Gestión de Bases de Datos, el cual se encarga de controlar el acceso concurrente, evitar redundancia, que se cumplan las restricciones y reglas de integridad, usar elementos que aceleren el acceso físico a los datos (Á ­índices, agrupamientos, funciones de dispersión, ...), distribuir los bloques del disco del modo más adecuado para el crecimiento y uso de los datos, controlar el acceso y los privilegios de los usuarios, recuperar ante fallos, etc...

Muchas de las aplicaciones que corren en Internet requieren una base de datos para poder trabajar.

Una base de datos te ayudará a hacer que tu sitio web sea más atractivo y dinámico.